Olio Extra Vergine di Oliva “Denocciolato”
Nell’ultimo periodo sta prendendo spazio la tesi dell’olio ottenuto dalla spremitura della sola polpa dell’oliva, cioè tolto il nocciolo prima della frangitura (Denocciolato). Sensibili alle evoluzioni della tecnica olearia Francesco e Alberto Giachi hanno deciso di produrre anche quest’olio, sempre da cultivar tipiche del territorio.
Questo olio si presenta alla vista di bel giallo dorato intenso con leggeri riflessi verdi, limpido. All’olfatto si esprime complesso e deciso, dotato di ricche note di ricche note vegetali di erba fresca falciata, carciofo, sedano, lattuga e sentori di officinali con rosmarino e mente in evidenza. Al gusto è avvolgente e fine, con toni di pepe nero, mandorla e noce fresca in chiusura. Amaro e piccante ben dosati. E’ ideale su insalate di verdure, carpaccio di tonno, marinate di pesce spada, primi piatti con cacciagione, pesci ai ferri, carni rosse al forno e formaggi stagionati.
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