La famiglia Giachi, da Mercatale Val di Pesa, piccolo paese nella parte fiorentina dell’area conosciuta come Chianti Classico, si occupa della produzione e vendita di olio di oliva da generazioni, concentrando i propri sforzi in particolare sull’alta qualità dell’olio extra vergine di oliva che produce. Questa attenzione alla qualità, ma anche l’ottimo rapporto qualità-prezzo hanno reso un importante notorietà all’Azienda. I Giachi però non si sono mai fatti distrarre dal loro successo commerciale, perché il loro obiettivo principale è sempre stato quello di offrire un prodotto di altissima qualità che racchiuda in sé sia il sapore delle olive del Chianti da cui è prodotto, sia l’abilità e la professionalità usate per raccogliere le olive e lavorarle. Il patrimonio di esperienza e tradizioni toscane della famiglia Giachi, unite alla passione per questi frutti e per questo lavoro, permettono loro di produrre olii extravergini di olive di altissima qualità, da olive qualitativamente superiori, ricche di aromi, sapori e maggiormente digeribili. La famiglia Giachi, da Mercatale Val di Pesa, piccolo paese nella parte fiorentina dell’area conosciuta come Chianti Classico, si occupa della produzione e vendita di olio di oliva da generazioni, concentrando i propri sforzi in particolare sull’alta qualità dell’olio extra vergine di oliva che produce. Questa attenzione alla qualità, ma anche l’ottimo rapporto qualità-prezzo hanno reso un importante notorietà all’Azienda. I Giachi però non si sono mai fatti distrarre dal loro successo commerciale, perché il loro obiettivo principale è sempre stato quello di offrire un prodotto di altissima qualità che racchiuda in sé sia il sapore delle olive del Chianti da cui è prodotto, sia l’abilità e la professionalità usate per raccogliere le olive e lavorarle. Il patrimonio di esperienza e tradizioni toscane della famiglia Giachi, unite alla passione per questi frutti e per questo lavoro, permettono loro di produrre olii extravergini di olive di altissima qualità, da olive qualitativamente superiori, ricche di aromi, sapori e maggiormente digeribili.
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Olio Extra Vergine di Oliva
Si ottiene dalle principali varietà di olive tipiche del territorio raccolte manualmente e meccanicamente dalla fine di ottobre alla prima decade di novembre e subito frante in frantoio con lavorazione a freddo, proprio per mantenere integri i toni freschi dovuti alla non completa maturazione. E' un olio di bassissima acidità, con una ottima resa gustativa. Viene conservato in locale fresco e filtrato a cotone idrofilo prima di porlo in commercio, onde evitare il naturale deposito di acqua di vegetazione che altererebbe poi le ottime caratteristiche di nascita. Da sempre produciamo quest'olio che ci distingue e ci fa ottenere consensi mondiali; come dicono i gourmet: quando ci si abitua ad un buon olio .…….
Questo olio si presente alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con nuance verdoline, limpido. All’olfatto si esprime ampio e avvolgente, caratterizzato da eleganti note vegetali di carciofo, cardo selvatico, sedano, lattuga e spiccati sentori di erbe officinali con rosmarino e mentuccia in evidenza. Al gusto è fine e di personalità, dotato di toni di pomodoro acerbo e frutta secca in chiusura. Amaro e piccante decisi e ben dosati. E’ eccellente su insalate di
fagioli, carpaccio di salmone, marinate di polpo, zuppe di funghi porcini, primi piatti con molluschi, pesce arrosto, carni rosse ai ferri e formaggi stagionati a pasta dura.
 
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