Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico (D.O.P)
Si ottiene da olive tipiche del territorio dell'alta collina del Chianti, con terreni ricchi di calcare dove, di natura, la pianta produce pochissimo e dà un olio polposo, di bassissima acidità, che ben si mantiene nei suoi caratteri. Nell’equilibrio delicatezza-sapore, rappresenta la migliore espressione della produzione Giachi. Avendo avuto la zona del Chianti Classico il riconoscimento di Legge della D.O.P. (Denominazione di origine protetta) per questo tipo di olio abbiamo aderito al relativo Consorzio.
Questo olio si presenta di un bel colore giallo dorato intenso con sottili sfumature verdi, limpido; al naso è deciso e avvolgente, con eleganti note vegetali di carciofo,cardo, lattuga e spiccati sentori di erbe officinali con menta e rosmarino in evidenza. Al gusto è fine e di personalità, con di ortaggi di campo, pepe nero e netta mandorla in chiusura. Amaro spiccato e piccante ben presente. E’ ideale su antipasti di lenticchie, insalate di tonno, marinate di carni bianche, radicchio ai ferri, zuppa di carciofi, ribollita, primi piatti al ragù, pesce spada alla piastra, cacciagione al forno, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati a pasta filata.
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