La famiglia Giachi, da Mercatale Val di Pesa, piccolo paese nella parte fiorentina dell’area conosciuta come Chianti Classico, si occupa della produzione e vendita di olio di oliva da generazioni, concentrando i propri sforzi in particolare sull’alta qualità dell’olio extra vergine di oliva che produce. Questa attenzione alla qualità, ma anche l’ottimo rapporto qualità-prezzo hanno reso un importante notorietà all’Azienda. I Giachi però non si sono mai fatti distrarre dal loro successo commerciale, perché il loro obiettivo principale è sempre stato quello di offrire un prodotto di altissima qualità che racchiuda in sé sia il sapore delle olive del Chianti da cui è prodotto, sia l’abilità e la professionalità usate per raccogliere le olive e lavorarle. Il patrimonio di esperienza e tradizioni toscane della famiglia Giachi, unite alla passione per questi frutti e per questo lavoro, permettono loro di produrre olii extravergini di olive di altissima qualità, da olive qualitativamente superiori, ricche di aromi, sapori e maggiormente digeribili. La famiglia Giachi, da Mercatale Val di Pesa, piccolo paese nella parte fiorentina dell’area conosciuta come Chianti Classico, si occupa della produzione e vendita di olio di oliva da generazioni, concentrando i propri sforzi in particolare sull’alta qualità dell’olio extra vergine di oliva che produce. Questa attenzione alla qualità, ma anche l’ottimo rapporto qualità-prezzo hanno reso un importante notorietà all’Azienda. I Giachi però non si sono mai fatti distrarre dal loro successo commerciale, perché il loro obiettivo principale è sempre stato quello di offrire un prodotto di altissima qualità che racchiuda in sé sia il sapore delle olive del Chianti da cui è prodotto, sia l’abilità e la professionalità usate per raccogliere le olive e lavorarle. Il patrimonio di esperienza e tradizioni toscane della famiglia Giachi, unite alla passione per questi frutti e per questo lavoro, permettono loro di produrre olii extravergini di olive di altissima qualità, da olive qualitativamente superiori, ricche di aromi, sapori e maggiormente digeribili.
Chi Siamo I Nostri Prodotti Richiesta Informazioni Come Contattarci
Primolio
Dolciolio
Colle del Giachi
Duomo
Genuinolio
Snocciolato
Giolio
Allegretto
Adagio


Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico (D.O.P)
Si ottiene da olive tipiche del territorio dell'alta collina del Chianti, con terreni ricchi di calcare dove, di natura, la pianta produce pochissimo e dà un olio polposo, di bassissima acidità, che ben si mantiene nei suoi caratteri. Nell’equilibrio delicatezza-sapore, rappresenta la migliore espressione della produzione Giachi. Avendo avuto la zona del Chianti Classico il riconoscimento di Legge della D.O.P. (Denominazione di origine protetta) per questo tipo di olio abbiamo aderito al relativo Consorzio.
Questo olio si presenta di un bel colore giallo dorato intenso con sottili sfumature verdi, limpido; al naso è deciso e avvolgente, con eleganti note vegetali di carciofo,cardo, lattuga e spiccati sentori di erbe officinali con menta e rosmarino in evidenza. Al gusto è fine e di personalità, con di ortaggi di campo, pepe nero e netta mandorla in chiusura. Amaro spiccato e piccante ben presente. E’ ideale su antipasti di lenticchie, insalate di tonno, marinate di carni bianche, radicchio ai ferri, zuppa di carciofi, ribollita, primi piatti al ragù, pesce spada alla piastra, cacciagione al forno, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati a pasta filata.
 
Giachi Giovanni Srl - Mercatale V.P. 50024 - Firenze - Tel. 055.821082 - Privacy & Cookie Policy
Home Page Email Kuna - Soluzioni Informatiche